Home > 乳酸菌ストーリー > サンエフ乳酸菌の特徴

乳酸菌

サンエフの乳酸菌について

  当社で提供するオリジナル性が高い「高濃度乳酸菌」は、乳酸菌・微細藻類培養において30年以上にわたる研究実績を有する韓国KGMP,ISO9001・2008認定工場が製造する。乳酸菌培養では「菌体循環型バイオリアクターによる高濃度生産方式やマトリックスコーティング技術」を活用し、生菌数2兆8000個/g以上の乳酸菌が生産可能な技術を有している。「同技術により、従来の培養法と比べて、生産効率は4倍程度向上する。そのため、競争力のある価格で供給が可能である。
  アイテムは、免疫賦活・抗コレステロール機能を有する「キムチ由来植物性乳酸菌」。耐酸性、耐胆汁性が高く、欧州では乳製品での採用実績を持つ。
  「アルコール耐性乳酸菌」は、マッコリから選別した乳酸菌。アルコール耐性が強く、機能性アルコール飲料や二日酔い対応飲料・サプリメントへの配合がお薦めである。
  その他、「腸内で善玉ビフィズス菌の増殖能を持つ乳酸菌」「健康な乳児の腸管から分離した乳酸菌」を中心に17種類、サプリメントからドリンク、一般食品まで多分野への供給が可能です。